Главная Карта сайта Контакты  


   » Свадебные поздравления
Загрузка...
  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  
Главная страница » Статьи и советы » Свадебный юбилей » Свадебный юбилей 12,5 лет - Никелевая свадьба
 
Загрузка...


Свадебный юбилей 12,5 лет - Никелевая свадьба

Свадебный юбилей 12,5 лет - Никелевая свадьба

Через 12,5 лет семейная пара отмечает особый юбилей — никелевую свадьбу. Никелевая свадьба предупреждает молодых о том, чтобы они не забывали поддерживать блестящую форму (свой блеск). Как и большинство свадебных юбилеев, никелевая свадьба — это торжество с традиционным условным действием — церемониями, внешняя обстановка которых играет важную роль, и, кроме того, это свадьба со своим особым названием и особыми народными приметами.

В начале XIX века добыча никеля была связана с большими трудностями, и то мизерное количество этого металла, которое удавалось получать время от времени, сразу оказывалось у модных ювелиров: никель считался драгоценным металлом и ценился наравне с серебром и золотом. Название металла произошло от немецкого Nickel — так горняки называли злого духа, якобы мешавшего им в работе. Металл этот очень стоек к воздействию воздуха и воды. Металл стоек, как и любовь супругов, проживших долгое время вместе, их единство не удалось разрушить никаким невзгодам.

К 12,5 годам семейной жизни молодым полагалось иметь в своем доме предметы домашнего обихода из никеля или сплавов, содержащих в своем составе никель. Например: кастрюли из нержавеющей хромоникелевой стали, столовые приборы из сплавов никеля и серебра, набор красивых ложек из мельхиора (в состав мельхиора тоже входит никель).
Хозяйка с более чем 12-летним стажем семейной жизни не только должна иметь у себя никелевую посуду, но и обеспечивать этой утвари (как, впрочем, и всем другим предметам) безупречный внешний вид — тщательно чистить ее, чтобы она имела красивый, сродни серебряному блеск.

По внешнему виду никелированных предметов принято судить об их владельцах. Считается, что если кастрюли, кофейники, самовар и другие предметы имеют красивый внешний вид, то по веселому блеску изделий из сплавов никеля можно понять, что в доме живут супруги, которые с удовольствием делают любую работу по дому. Другими словами, по блеску предметов судили о том, как муж и жена относятся к своим обязанностям. Блеск кухонной утвари говорил также о ладе в семейной жизни.

Свадебные обряды никелевой свадьбы схожи с проведением любой другой свадьбы, но с определенными дополнениями: каждый элемент юбилейной даты — 12,5 лет — должен быть полон значения, и говорить о том, что это именно никелевая свадьба.

Обычно никелевую свадьбу празднуют в самом тесном кругу. Приглашаются родные и близкие с обеих сторон. Можно разослать приглашения, в которых указан повод торжества — юбилей свадьбы.

Приглашение может быть написано на открытке или сделано на заказ в типографии по оригинальному образцу.
Вечер в семейном кругу можно сделать таким же веселым и запоминающимся, как и грандиозное торжество с множеством приглашенных. В частности, настроение гостей за столом во многом будет зависеть от того, как; вы подготовитесь к празднику. Подберите несколько игр и конкурсов, которыми вы могли бы развлечь гостей в перерывах между тостами.
Важно обратить внимание также на убранство помещения, в котором, собственно, и будет проходить торжество, посвященное никелевой свадьбе. Самая большая комната в доме или специально снятый банкетный зал украшается цветами, воздушными шарами, на стенах развешиваются плакаты и рисунки с поздравлениями, пожеланиями, лозунгами, забавными надписями:
Чтоб дожить до никелевой свадьбы — надо иметь золотой характер.
Водила за нос________(имя жены) простаков без счета,
Но вот сама попалась (при другой охоте!)
В любовные силки _______ (имя мужа)
И счастлива уже 12,5 лет!
Для скрепленья брачных уз
Был заведен прекрасный карапуз.
К стеклянной свадьбе — непременно
________ (имена юбиляров), родить еще!
Семейному кораблю в никелевом блеске счастливо доплыть до стеклянной свадьбы!
Миром правят мужчины, а мужчинами — жены… Так держать,________ (имя жены)!
Женились? Рады? Так вам и надо!
________и________ (имена юбиляров) — блестящая, с никелевым блеском пара!
Счастья вам, ребята! Будьте по-прежнему такой же блистательной и счастливой парой! I
________и________ (имена супругов)!
Любить супруга! Любить супругу!
Любить!
И обниматься — крепко!
Любить!
Как вкусные конфетки!
Чтобы быть счастливыми, женитесь!

По обычаю, дошедшему до нас из глубины веков, из церкви молодожены приезжали на свадьбу позже всех, первыми всегда приезжали гости. При повторных свадебных юбилеях молодые также приезжают на свадьбу позднее всех. В день юбилейной никелевой свадьбы супруги посещают памятные для них обоих места, бывают в церкви, в которой проходило венчание. Вместе с супругами прогулку по «местам боевой славы» могут совершить и гости.
Первыми в дом, где будет проходить торжество, входят гости. Они парами входят в дом и становятся вдоль стен. В центре импровизированной аллеи, где должны пройти молодые, встает тамада — он-то и будет вести никелевую свадьбу. За тамадой следуют юбиляры, они проходят через живой коридор, в конце которого супругов встречают родители. В зал вносят на подносе шампанское в бокалах.

После краткого поздравления тамады молодожены-юбиляры и все, приглашенные на торжество, гости пьют шампанское. В некоторых случаях на счастье бьют посуду, которую для такого случая следует выбрать заранее. В течение всего времени, когда говорятся эти шуточные наставления, гости осыпают молодых деньгами. Затем все проходят в зал, где накрыт стол для обеда, посвященного празднованию знаменательного дня.

То, как будут рассажены гости за праздничным столом, лучше всего продумать заранее, ведь от этого во многом зависит, удастся вечер или нет. Супруги-юбиляры усаживаются во главе стола, а рядом с ними располагаются родители. Гостей за столом рассаживать следует, чередуя мужчин и женщин. Это очень важно для поддержания хорошей компании, кроме того, первые получат возможность поухаживать за вторыми. А в остальном доверьтесь профессионалам — ведущему или тамаде, а можете доверить проведение торжества кому-нибудь из друзей. И не забывайте сегодня Ваш праздник!

 

Читайте также:

  • Размещение за столом
  • Свадебный юбилей 50 лет - Золотая свадьба
  • Свадебный юбилей 3 года - Кожаная свадьба
  • Свадебный юбилей 45 лет - Сапфировая свадьба
  • Свадебный юбилей 55 лет - Изумрудная свадьба

  •  
    Пусть мне повезёт


    Загрузка...

     
    Загрузка...
     
      Новости портала Реклама на сайте Обмен ссылками Контакты