Главная Карта сайта Контакты  


   » Свадебные поздравления
Загрузка...
  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  
Главная страница » Свадебные новости » Свадебный бум в Китае
 
Загрузка...


Свадебный бум в Китае

Свадебный бум в Китае

Китайцы отменили все свадьбы на 2010 год или перенесли их на более раннее время. Все дело в том, что по лунному календарю следующий год читается несчастливым для заключения брака и рождения детей.

Бракосочетания в КНР отменены с будущего февраля вплоть до начала 2011 года. В связи с этим все, кто собирался оформить отношения в наступающем году, перенесли торжества на более ранние сроки, а в местных загсах начался "свадебный бум". При этом количество регистраций резко увеличилось уже в минувшем ноябре.

"Я была очень удивлена, получив от своей подруги приглашение на свадьбу в конце декабря этого года, ведь еще несколько дней назад она говорила о том, что торжество запланировано на будущий 2010 год", - рассказала одна из жительниц города Шэньян.

Суеверные китайцы, хоть и живут по солнечному календарю, не забывают традиции древних предков и в случае принятия важных решений, обращаются к лунному календарю. В соответствии с ним, начиная с 14 февраля, наступает так называемый "вдовий год", который продлится до начала 2011 года. В этот период, по поверьям предков, женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Год также неблагоприятен для рождения детей, и несет угрозу скорого расторжения заключенных браков.

В соответствии с лунным календарем, год делится на 24 части. Самым удачным периодом считается "начало весны". Это время благоприятствует любым серьезным делам и начинаниям, так как им мужская энергия Ян. По словам астрологов, нынешний период "начала весны" завершится 14 февраля,с первым днем нового лунного года.

Как передает РИА Новости, часто на переносе браков на более благоприятное время настаивает старшее поколение, ведь современная молодежь все реже соблюдает принятые в стране устои и обычаи, тогда как их родители и деды обращаются к лунному календарю даже при планировании не самых крупных сделок.

 

Читайте также:

  • Как выбрать дату свадьбы?
  • Приходько назначила свадьбу после родов
  • Мэрайя Кэри отметит годовщину свадьбы еще одной свадьбой
  • Юдашкин станет свидетелем на свадьбе Бориса Моисеева
  • «Антикризисный» парад невест прошел в Риге

  •  
    Пусть мне повезёт


    Загрузка...

     
    Загрузка...
     
      Новости портала Реклама на сайте Обмен ссылками Контакты