Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  

Как сэкономить на свадебном платье

Как сэкономить на свадебном платье

Каждая девушка мечтает в день своей свадьбы быть самой красивой. Это ее праздник, она королева бала, она будет блистать, покорять, головокружить, крышесрывать… Однако перед многими нашими новобрачными стоит еще одна дилемма: пышная свадьба или запоминающийся медовый месяц. Если вы не Рокфеллеры, момент выбора неизбежен.

Самый неизбежный “атрибут” свадьбы – платье невесты. Об этом хорошо знают в свадебных салонах. Как на нем сэкономить? Может быть, вам помогут наши советы.

Выбирайте простое платье, с минимумом кружева, бисера, стразов, пайеток, цветочков – всё это могут вам пришить портниха или родственники.
Закажите платье у портнихи.
Купите платье не в свадебном салоне.
Если все же в салоне – узнайте сразу, нет ли скидок при условии покупки туфель к платью, фаты, платья для подружки невесты, или бесплатной подгонки по фигуре.
Возьмите платье в прокат.
Сделайте вуаль сами.
Не гонитесь за модой – свадебная церемония прекрасна в своем консерватизме.
Забудьте о сумочке – она вам не понадобится. “Походную аптечку невесты” пусть носит ваша мама или подружка.
Берите составляющие гардероба взаймы: от кринолина до платья целиком.
Сэкономьте на платье для путешествий – в свадебном наряде вы будете блистать всего один день, так наслаждайтесь каждой минутой торжества! Кроме того, переодевание отвлечет вас от гостей минимум на 20 минут.


Естественно, все вышеизложенные рекомендации касаются именно платья. Те, кто хочет на свадьбу быть в белом брючном костюме или в костюме жакет + юбка, дабы потом эксплуатировать эти предметы в других, менее торжественных случаях, весьма практичны с первых шагов семейной жизни. Свадебный наряд может составлять и кружевное боди + длинная юбка, и масса нестандартных вариантов, как, например, вариации на тему подвенечных грёз от Реи Кавакубо (Rei Kawacubo) на парижской неделе моды. Однако есть в этом некий подвох: в вашем сознании этот наряд будет прочно ассоциироваться с той самой церемонией, и надеть его второй раз, может, и не захочется – как бы хорошо ни сидел этот костюм. Кроме того, заглядываясь в парке на невест в сказочных нарядах, вы будете со сдержанным вздохом вспоминать, что вот в платье-то и не покрасовались. Действительно – много ли поводов у современной женщины надеть длинное платье, если она не супруга посла и не жена магната? А грядущие пеленки-распашонки сделают любой выход в свет весьма отдаленной перспективой. Поэтому – да здравствует платье!

Наталия Дубяга

 

Читайте также:

  • Приглашение на свадьбу: дресс-код для гостей
  • Свадебный салон элитных свадебных платьев Гламурное Яблоко
  • Свадьба: Белые страницы твоей биографии
  • Нижнее белье для невест (Советы)
  • Свадебные платья
  •  
    Пусть мне повезёт