www.narechena.org.ua > Организация праздника > Самые эпатажные свадьбы мира

Самые эпатажные свадьбы мира


26 декабря 2007. Разместил: Baxus
Недавно влюбленная пара из Новой Зеландии решила во что бы то ни стало сочетаться браком на одном из айсбергов, целая цепочка которых приблизилась к берегам их родины. Торжественный ритуал уже спланирован и подготовлен, забронирован вертолет, даже местный священник поддался на долгие уговоры и согласился в нужный момент десантироваться на ледяную глыбу и благословить жениха с невестой.
Загвоздка лишь одна – юридическая. Дело в том, что по новозеландским законам регистрация брака в море возможна в радиусе 12 миль от берегов. А вот самый близкий айсберг пока находится в два раза дальше. Поэтому сейчас влюбленные вынуждены ожидать, когда благоприятный для их задумки ветер подгонит ледяную "площадку для свадьбы" поближе.

К слову, многочисленные туристические фирмы, не ограниченные никакими законами, вот уже более месяца проводят мини-туры к айсбергам, которые в небывалом количестве появились вблизи Новой Зеландии. По слухам, несколько компаний не только подвозят туристов вплотную к плавучим громадам на катерах, но даже высаживают их ледяную поверхность. Немало смельчаков уже выразило желание почувствовать себя в роли пингвинов в новогоднюю ночь.

Но вернемся к делам свадебным. Нельзя не заметить, что "странные" свадьбы стали настоящим модным поветрием, и с каждым годом их становится всё больше. Недавно, к примеру, пара убежденных натуристов (нудистов, иначе говоря) из Франции устроила первую в истории Лазурного берега официальную "голую свадьбу". На церемонию, проходившую у самых волн Средиземного моря, невеста явилась лишь в белых туфельках, а жених – с цветком в белокурой шевелюре. Священника по понятным причинам здесь не было. Представитель местного ЗАГСа тоже наотрез отказался оголяться, и свадьба чуть было не сорвалась. В итоге чиновнику разрешили-таки надеть небольшие белые плавки и майку, а вместо священника молодых благословил лидер местной нудистской общины.

В соседней Италии влюбленная парочка пошла еще дальше, вернее, глубже. "Свидетелями" на их бракосочетании стали… акулы. С аквалангами, но в свадебных костюмах, пара спустилась в аквариум города Католика, где их и ожидали девятнадцать зубастых монстров. Пока мэр города произносил торжественные речи у кромки воды (заманить его под воду никому не удалось), брачующиеся обменивались кольцами, благоразумно сидя внутри железной клетки.

Известно, что жители Туманного Альбиона издавна, ещё с кельтских времён, славятся своим трепетным отношением к собакам. Совсем недавно одна англичанка, идя под венец, взяла себе в свидетельницы любимую диванную собачонку. Против аргумента "она моя лучшая подруга" спорили долго, но безуспешно. Остаётся лишь догадываться, удалось ли псине поймать свадебный букет, но то, что отпечаток ее лапки стоит в брачном документе – это факт.

Еще одна история на тему "В мире животных". 41-летняя Шарон Тандлер, миллионерша из Лондона, вышла замуж за избранника своего сердца, 35-летнего Сэнди, которому дала свою фамилию. Сэнди – житель Эйлата, проживает на рифе и всё время проводит в воде… потому что он дельфин. Шарон 15 лет назад познакомилась с ним, когда приехала заниматься дайвингом, и с тех пор по несколько раз в год она приезжала, чтобы провести время с Сэнди в воде. Наконец, миллионерша обратилась к руководству рифа с необычной просьбой: позволить ей выйти замуж за Сэнди. Заведующей рифом идея пришлась по вкусу.

Сотни посетителей стали свидетелями необычного действия, когда Шерон, вся в белом, после церемонии прямо в платье отправилась в воду к мужу. Извращенной она себя отнюдь не считает: "Неважно, что наш брак недействителен на Земле. Главное – он свершился на небесах!"

А вот США браки заключаются не только на небесах (во время полета на самолете), но и на колесах! Так, по крайней мере, утверждают жители американского города Сейлем (штат Орегон). Уже при въезде в этот "рай для женихов и невест" расставлены рекламные щиты с таким завлекательным текстом: "В нашем городе вы можете обвенчаться прямо в собственной машине! Умеренная плата, никаких формальностей! Вам даже не понадобится выключать мотор!"

Герой следующей свадебной истории как раз не стал покидать свое "транспортное средство" на время брачной церемонии. Дело в том, что в сей торжественный момент он находился… в космосе. Молодоженов, командира Международной космической станции Юрия Маленченко и американку русского происхождения Екатерину Дмитриеву, разделяло нешуточное расстояние – в 380 тысяч километров. Во время телемоста с орбитой космонавт поклялся в любви своей избраннице, уполномочив подписать брачный контракт своего адвоката. Благо, законы штата Техас позволяют заключать браки в отсутствие одного из брачующихся…

Первую брачную ночь жениху пришлось провести на орбите, а новоиспеченная супруга тем временем отдувалась на земле – раздавала интервью журналистам и позировала для фотографов вместе с картонной фигурой мужа. Только родители космического жениха обиделись, потребовав от молодоженов венчания по возвращению из полета. Зато довольными остались американские телевизионщики, которым предприимчивая невеста продала права на трансляцию свадебной церемонии.

И напоследок вспомним еще одну уникальную свадьбу, свершившуюся в Малайзии. Ему – 33, а ей – 104. Он – отставной военный, она – одинокая женщина. У него этот брак первый, у нее – двадцать первый, несмотря на то, что она – мусульманка. "Я сделал это не ради денег. Это очевидно, поскольку моя избранница бедна. Только с ней я обрел спокойствие и почувствовал, что нужен кому-то", – заявил местной газете отставной военный Мухамад Нур. Как говорится, любви все возрасты покорны.


По материалам www.pravda.ru .