Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  

Модели брака

Модели брака

Социологи считают, что в современном мире назрела потребность создать новую модель семьи, которая удовлетворит как тех людей, кто предпочитает свободу, так и тех, кто, прежде всего, ценит домашний уют.
А футурологи - специалисты по будущему настаивают, что такой новой моделью семьи в скорое время станет гостевой брак.

Прежде чем пояснить, что же такое гостевой брак, вспомним другие, более известные модели семьи.


1) Традиционный брак: самая привычная форма, включающая регистрацию, совместное проживание, общее хозяйство, и, как правило, единый бюджет и главу семьи, отвечающую за принятие решений.


2) Пробный брак (гражданский или незарегистрированный брак): отличается от традиционного отсутствием регистрации, а от обычных любовных отношений наличием общей жилплощади и совместного хозяйства. Как правило, партнеры планируют "проверить свои чувства" суровыми буднями или же считают, что посвящать государство в лице официальных органов в свою личную жизнь вовсе не обязательно.


3) Сезонный брак (ограниченная временем семья): заключается на определенный срок, по истечению которого считается автоматически расторгнутым. Супруги заново взвешивают все плюсы и минусы совместной жизни и выбирают: расстаться им или же договориться еще на какой-то период времени. Сторонники этой формы брака придерживаются мнения, что взрослые люди вырастают из отношений, как дети старой одежды.


4) Коммунальный брак или "шведская семья": семья, в которой живут несколько мужчин и несколько женщин. Они связаны не только и не столько общим сексом, сколько общим хозяйством и приятельскими отношениями. Если в таких семьях появляются дети, то они воспитываются всеми членами "коммуны", которые руководствуются идеей, - чем больше мужчин и женщин перед глазами ребенка, тем больше у него возможностей познавать разнообразие мира.


5) Открытый брак: традиционная семья, в которой супруги допускают увлечения и интимные связи на стороне. Варианты могут быть всевозможные: от маскировки измен под угрозой разрыва до открытого обсуждения "похождений" каждого из супругов. В предельном варианте это может быть общесемейным увлечением, вплоть до совместного участия в групповом сексе.


И, наконец, Гостевой или экстерриториальный брак : семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя. Время от времени встречаются, вместе ужинают в кафе, проводят супружескую ночь, изредка живут вместе, но общее хозяйство не ведут. Ходят в гости друг другу, временами проводят вместе отпуск. Все остальное время каждый из них свободен от семейных обязанностей и живет своей жизнью. Психологи придерживаются мнения, что традиционный брак - это женский стиль жизни, а экстерриториальный или гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии. Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.


В подобном браке решается множество проблем, которые кажутся неразрешимыми в традиционном. Никто не пристает вопросами "когда ты придешь" и "где ты была" никто не домогается, муж - перестает быть надоевшим экспонатом в семейных трусах , а остается еще интересным мужчиной, а женщина не пугает маской с из свежих огурцов на лице и всегда остается привлекательной.

Важный вопрос - дети. На практике детей, родившихся в гостевых браках, растит мама и на ее плечи ложатся абсолютно все те же заботы, что и в обычной семье. Но - без каждодневного присутствия в жизни ребенка папы, который, захочет, придет в гости с пирожными, куклами или машинками, а не захочет, - проведет веселый вечер в компании столь же беззаботных друзей или подруг. И женщина уже никак на эту ситуацию не сможешь повлиять, поскольку все уже обговорено.


В том случае, если муж окажется любящим отцом несколько, то через какое-то время семья станет похожа на обычную, традиционную и такую несовременную семью.

 

Читайте также:

  • Брак и развод влияют на «запас» здоровья
  • Валерий Меладзе бросил жену с тремя детьми
  • Любовь и брак: как сохранить счастье и романтику?
  • Брачный контракт - новое явление в нашей жизни
  • Свадебный юбилей 6 лет - Чугунная свадьба
  •  
    Пусть мне повезёт