www.narechena.org.ua > Торты и караваи > Торт слоёный "Свадебный"

Торт слоёный "Свадебный"


13 февраля 2008. Разместил: Baxus

Приготовление слоеной основы торта
Продукты:
* 2 стакана 30% сметаны * 4 стакана муки высшего сорта * щепотка соли
Муку смешать с солью и понемногу вмешать в сметану. Тесто тщательно вымешать и поставить в морозильную камеру холодильника примерно на час. Затем разделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков, раскатать каждый по возможности в тонкий пласт и испечь в средне нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
Приготовление кремаПродукты:* 500 г сливочного масла * 2,5 стакана сахарной пудры * 4 яйца * 25 г коньяка * ванильный сахар по вкусу
Масло взбить с сахарной пудрой, добавляя (по одному) яйца. В процессе взбивания добавить по­немногу коньяк и ванильный сахар.

Оформление торта
Остывшие пласты теста смазать кремом, скла­дывая их один на другой и слегка уплотняя рука­ми. Края торта выровнять. Сверху торт обильно засыпать крошкой, сделанной из обрезков или из одного отдельно измельченного коржа. Края торта обложить половинками зефира в шоколаде или цветного сахарного зефира.

Оформление торта
Когда торт готовится для свадьбы, коржи пекут­ся разных размеров и торт оформляется в 2-3 яруса (количество продуктов для торта увеличить соответ­ственно). Верхняя часть такого торта и «ступеньки» каждого яруса, обсыпанные крошкой, оформляются украшениями из шоколада и орехов и посыпаются тщательно просеянной сквозь частое ситечко сахар­ной пудрой. Боковые части ярусов так же оформля­ются зефиром или безе-меренгой.

Наташа Солошенко для www.obruchka.com