www.narechena.org.ua > Торты и караваи > Торт свадебный "Невеста"

Торт свадебный "Невеста"


13 февраля 2008. Разместил: Baxus

Приготовление Белковой основы торте
Продукты:
* 4 яичных белка * 1 стакан сахара
Приготовить белковую массу, как для меренги, тщательно взбивая белки с сахаром. Испечь два кор­жа по размеру формы и несколько мелких меренг, хорошо их охладить.

Приготовление крема
Продукты:
* 200 г сливочного масла * 3 ст. ложки сахарной пудры * 2 желтка * 1-2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама. Масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по одному желтки и понемногу - коньяк. Крем лучше взбить миксером, т. к. он лучше будет насыщен воздухом и получится нежнее.

Оформление торта
Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе. При этом, верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. Бока торта также смазать кремом и украсить отдельно испе­ченными мелкими меренгами. Из хорошо остывшего крема приготовить мел­кие цветочки, отсадить их на лист кальки, еще раз хорошо охладить и перенести на поверхность тор­та. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.

Наташа Солошенко