www.narechena.org.ua > Торты и караваи > Свадебный торт "Венок из роз"

Свадебный торт "Венок из роз"


13 февраля 2008. Разместил: Baxus
 
Приготовление Белковой основы торта
* 8 белков * 2 стакана сахара
Приготовить 3 белковых коржа аналогично предыдущему рецепту. При этом второй корж сде­лать диаметром на 1-1,5 см больше чем первый, а третий корж соответственно на 1-1,5 см больше чем второй. Коржи выпекать в теплой духовке в течение 2 часов и затем охладить.

Приготовление крема
Продукты:
* 600 г сливочного масла * 5 ст. ложек сахарной пудры * 3 ст. ложки коньяка * 2-3 ст. ложки желе из клюквы или красной смородины и сиропа из айвы
Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло. Разделить его на две части: подкрасить одну часть желе из смо­родины, а вторую - сиропом из айвы.

Оформление торта
На большое плоское блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, поло­жить сверху корж меньшего размера, смазать его нежно-желтым кремом. Получившиеся с боков торта «ступеньки» также смазать разноцветным кремом. На поверхность торта нанести слой розового крема.
Оформить поверхность торта мелкими цветоч­ками или розочками из цветного крема (отдельно из каждого), тонируя крем при смешивании его вместе.Отдельно сделать на заготовках несколько мел­ких розочек, тщательно охладить их в морозильной камере и поместить на «ступеньках» торта.

Наташа Солошенко