Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  

Торт белковый

Торт белковый "Свадебный"

Основа торта готовится из небольших лепеше­чек безе.

Приготовление Безе
Взбить в пышную крепкую пену 7 белков. Если белки взбиваются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону. При начале загустения белков всыпать понемногу вначале 2-3, затем еще 5 и так в общей сложности 63 ч. лож­ки мелкого сахарного песка. При таком взбивании безе получится очень пышным и не осядет. Проти­вень, на котором будет выпекаться безе, предвари­тельно подогреть и смазать маслом. Выкладывать на него ложкой небольшими, по возможности одинако­выми, порциями подготовленную массу примерно в 3-4 см друг от друга. Выпекать безе в средне нагре­той духовке до легкого подрумянивания.

Приготовление крема
Тщательно стереть 400 г размягченного (но не растаявшего!) сливочного масла с 400 г сгущенного молока. По желанию добавить в крем 2-3 ч. ложки какао-порошка.

Оформление торта
На большое плоское блюдо уложить один слой безе, осторожно смазать их кремом, по вкусу пере­сыпать измельченными ядрами грецких орехов или миндаля. Таким образом укладывать слоями все подготовленное безе.
Верхний слой безе обсыпать орехами и залить растопленным горячим шоколадом (около 200 г), добавив в него при растапливании немного воды или молока. На слой шоколада красиво уложить половинки ядер орехов, слегка втопив их в шоко­лад. Рисовальной массой, приготовленной из взбитых с небольшим количеством сахара белков, по желанию сделать на поверхности торта поздрави­тельную надпись. Готовый торт хорошо охладить.

Наташа Солошенко

 

Читайте также:

  • Свадебный торт "Венок из роз"
  • Торт свадебный "Невеста"
  • Торт слоёный "Свадебный"
  • Свадебный каравай
  • Как выбрать свадебный торт
  •  
    Пусть мне повезёт