Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  
Главная страница » Каталог услуг » Тамада, музыканты » Роман Москаленко
Роман Москаленко

Роман Москаленко

тел: (044) 285-56-82
тел: (067) 209-43-64
e-mail: ram@i.com.ua




Ну что ж, вы решились на важный и ответственный шаг – стать мужем и женой! Я думаю, что список ваших приятных хлопот добавится еще одним пунктом – выбором ведущего (тамады). В последние годы я однозначно прослеживаю увеличение количества браков, заключаемых с иностранцами. Все течет, все меняется и если вы «хочете англоязычных свадеб - их есть у меня». Основная проблема иностранных пар, на мой взгляд, заключается в том, что первая мысль, которая приходит вам в голову звучит примерно так: Will my guests enjoy the ceremony? Наряду с реальной необходимостью поиска хорошего тамады у вас возникает проблема банальной коммуникации ваших гостей. Эта проблема выглядит ничтожно по сравнению с разницей «отечественных» гостей и представителей «дружественной» страны в восприятии свадебной тематики, шуток, розыгрышей и т.д. Процесс этот нормальный, так как происходит слияние двух, часто очень разных, культур со своими традициями и устоями. Одни и те же тексты и понятия могут восприниматься абсолютно противоположно представителями разных народов, и это, в принципе, не удивительно.
В связи с этим, вы стоите перед своеобразной дилеммой: или вам придется нанимать переводчика (что само по себе влечет дополнительные расходы) или, что в тысячу раз лучше, выбирать профессионала разговорного жанра владеющего английским языком. Нет нужды напоминать о том, что комплект «Два в одном» (совмещение переводчика и ведущего в одном лице) есть уникальная находка для будущих супругов.
На мой взгляд, при общении с таким претендентом на роль ведущего будет очень не лишним поинтересоваться у него, где он получил знания английского, жил ли он за границей, знаком ли он с европейскими (западными) традициями проведения свадеб и т.д.
В случаях, когда я работаю иностранные свадьбы, обязательно помню о том, что английский юмор и юмор украинский это две, как говорят в Одессе, большие разницы. Особенность таких свадеб заключается в параллельной передачи смысла происходящего, а не в дословном переводе текста. Манера подачи развлекательного материала должна учитывать культурные и даже религиозные традиции супругов.
Приведу простой пример:
жених-мусульманин пришел в ярость, когда гости попробовали украсть туфлю у невесты и мне стоило огромных усилий уладить эту ситуацию к обоюдному согласию сторон.
Есть определенная очередность произнесения свадебных тостов в Англии и Америке, которая несколько отличается от нашей. Этих мелочей достаточно много и задача ведущего или МС (ЭмСи – master of ceremonies) как называют тамаду в Америке, помнить о них и внимательно отслеживать возможные неприятные ситуации.
Профессионализм ведущего заключается в бесценном, как для тамады, качестве – ощущении публики. Умение вовремя перестроится, отойти от заранее намеченного плана, вовремя и правильно отреагировать на потребности гостей - вот основной критерий выбора классного тамады.
Совсем недавно мой видеооператор Саша К. порекомендовал меня клиентам, которым нужно было провести свадьбу на английском языке. К моему удивлению оказалось что ни жених, ни невеста не являются иностранцами. Они решили пригласить своих друзей, главным образом иностранцев, для которых и нужен был профессиональный перевод. Таким образом, использование иностранного языка при проведении свадеб зависит не только от национальности супругов, но и от контингента приглашенной публики.
Несколько практических советов при организации свадеб с участием иностранцев: - обязательно пообщайтесь с МС на английском. - узнайте насколько он знаком с западным обрядом проведения свадьбы - выясните, проводил ли он когда-нибудь свадьбы такого плана. - и самое важное: что вы лично хотите от свадьбы с участием зарубежных гостей?
>Вне всяких сомнений, разумный подход к выбору МС владеющего иностранным языком, есть 90% гарантия успешного проведения вашего торжества, чего я вам от всей души и желаю!

 

Читайте также:

  • Тамада на свадьбу. Нужен он или нет?
  • Ведущая на свадьбу Ирина Бодрова
  • Профессиональная ведущая Ольга
  • Что нельзя дарить, а что рекомендуется?
  • Украинские невесты хотят замуж за иностранцев
  •  
    Пусть мне повезёт