Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  
Главная страница » Свадебные новости » Топ «браки заключаються на небесах»
 

Топ «браки заключаються на небесах»

Топ «браки заключаються на небесах»

Для некоторых людей вызывают смертную скуку традиционные схемы для проведения свадьбы: рассылка приглашений, приличный ресторан, платье и остальные детали. Представляем Вашему вниманию рейтинг пар, брак которых был заключен на небесах.

Браки действительно заключаются на небесах! Первым "орбитальным женихом" стал в августе 2003 года российский космонавт Юрий Маленченко. Он вступил в брак, пребывая в невесомости на борту МКС - примерно на высоте 380 км над поверхностью Земли, в то время как его невеста - американка Екатерина Дмитриева - находилась в Центре пилотируемых космических полетов им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

Для того, чтобы новобрачные обменялись клятвами верности, был организован телемост, во время которого жених и невеста подтвердили, что они любят друг друга и подписали брачный контракт. Неизвестно, в какую сумму новобрачным обошлась эта церемония, но судя по тому, что предприимчивая невеста продала право на трансляцию своего бракосочетания нескольким американским телеканалам, молодожены в накладе не остались.

Конечно, если вы или ваш избранник не сотрудник МКС или другой орбитальной станции, то «космическая» свадьба обойдется не дешево – минимальная стоимость «путевки к звездам» нынче составляет около $30 млн! Но за эту сумму вы будете на 100% уверены что ваша свадьба действительно «заключена на небесах»!

Первое бракосочетание в условиях невесомости состоялось в небе над Флоридой. Ньюйоркцы-молодожены Ноа Фулмор и Эрин Финнеган обменялись обручальными кольцами и произнесли клятву верности, паря вверх ногами, на борту модифицированного Boeing-727-200.

Жених был, как и положено, в смокинге, невеста - в белом свадебном платье, созданном специально для космических свадеб японским дизайнером Эри Мацуи

Необычная свадьба обошлась молодым в $10 тыс и доставила массу неожиданных эмоций. «Когда я говорил «Да!», то не понимал отчего у меня внутри все «замирает» - то ли от невесомости, то ли от счастья…», - заявил жених после возвращения на землю.

Невесомость – это еще что! Вот попробуйте правильно ответить на вопрос священника «Готовы ли взять эту девушку в жены?», будучи привязанным к крылу самолета, мчащегося на высоте 300 м! А ведь именно в такой ситуации оказалась влюбленная парочка из Америки – Джастин и Керолин Банн.

32-летняя Кэролин Банн рассказывает: "Листая местную газету, я вдруг наткнулась на необычное объявление: "Женитесь на крыле самолета!" – кричал заголовок на одной из страниц. "Невероятно", - пробормотала я вслух. Я всегда хотела полетать на крыле самолета. Я представила себе эмоции и ощущения, которые испытываешь, когда на невероятной скорости рассекаешь воздух. Мой бойфренд, с которым я встречалась в течение 6 лет, всегда говорил о том, что хочет необычную свадьбу. Я подумала, что идея может его заинтересовать его и убедить сделать предложение".

Идея очень понравилась бойфренду девушки, 33-летнему Джастину. Пара решила поучаствовать в конкурсе, объявленном газетой. Молодые люди написали письмо, в котором рассказали о том, как любят друг друга и как мечтают о необычной и захватывающей свадьбе. Джастину и Кэролин удалось выиграть в конкурсе.

Им дали 6 недель на то, чтобы решить, какие они хотят цветы, еду и музыку. Единственное, за что пришлось заплатить паре, - это обручальные кольца. Во время церемонии Джастина привязали к одному крылу, а Кэролин – к другому. Священник был привязан к кабине самолета напротив пары. После того, как самолет взлетел, влюбленные начали выкрикивать свои клятвы.

После крика священника: "А теперь я объявляю вас мужем и женой", молодожены пролетели еще несколько минут. После чего приземлились, чтобы поцеловаться и обменяться кольцами.

Если Ноа и Эрин ввысь поднимал самолет, то граждане Непала Мони Мулепати и Пем Дорже Шерпа поднимались «к небесам» на своих «двоих». На вершине горы Эверест впервые состоялась церемония бракосочетания.

Молодые держали свои планы в глубочайшем секрете, поскольку не были уверены, что им удастся добраться до вершины. Даже для третьего участника экспедиции свадьба оказалась большим сюрпризом.

Церемония длилась 10 минут. Во время бракосочетания на женихе и невесте были надеты кислородные маски и венки из искусственных цветов. Правда, позже молодожены признались, что трудные условия не позволили им соблюсти все необходимые религиозные обряды, поэтому они собираются провести более официальную свадебную церемонию уже дома.

Для родителей жениха и невесты это событие стало полной неожиданностью. Ни та, ни другая семья не были в курсе намерений своих детей. Тем не менее, они были рады их выбору.

Стоит отметить, что попытки пожениться на Эвересте ранее совершали и другие пары. Но до Мони и Пем Дорже это не удавалось никому.

 

Читайте также:

  • Японская компания предлагает новую услугу - бракосочетание в космосе
  • Обряд православного венчания
  • Самые эпатажные свадьбы мира
  • Владимир Пресняков и Наталья Подольская объявили о свадьбе
  • Звездные свадьбы 2008 года
  •  
    Пусть мне повезёт