Правда, что ты разводишься с мужем? - Правда. - В таком случае я могу порекомендовать тебе хорошего адвоката. - Спасибо, я уже нашла себе хорошего инженера.
Считается, что каждую секунду в мире открывается бутылка шампанского MoСt & Chandon. С легким хлопком, напоминающим страстный вздох, множество невесомых пузырьков вырывается на волю. Интересно, сколько же их в бутылке? Невероятно, но факт: 250 миллионов! На производство одной лишь бутылки богемного напитка уходит от 1,2 до 1,5 кг отборного винограда. А раз уж все посчитано за нас, остается только дегустировать и наслаждаться.
Сервировка стола - это предметы его оформления, скатерть, посуда, приборы, салфетки. Она должна не только соответствовать эстетическим требованиям, но и обеспечивать удобство в общении между участниками застолья.
При составлении меню для праздничного застолья прежде всего необходимо исходить из наличия продуктов и вкусов приглашенных гостей. Поэтому в меню включают блюда из разнообразных продуктов, для приготовления которых будут использованы различные способы их тепловой обработки, чтобы каждый из гостей смог выбрать для себя блюдо по вкусу. Не стоит заранее планировать большое количество закусок и салатов, вполне достаточно будет предусмотреть 3-4 закуски из рыбы и мясопродуктов, 2-3 салата, 2-3 закуски из овощей, сыра и масла.
Свадьба – долгожданный и радостный праздник не только для молодоженов, но и для их гостей: родственников, друзей, коллег и родителей, поэтому главное правило свадебного банкета – «Угощение должно быть вкусное и обильное». Вы сами организовываете праздник? Тогда вам полезно будет узнать о том, как правильно поставить столы, какие блюда выбрать для свадебного меню и в каком порядке подавать их на стол.
Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.