Главная Карта сайта Контакты  


  Статьи и советы   Каталог услуг   Свадебный топ 100   Поздравительные открытки  
Главная страница » Каталог услуг » Церкви, соборы
Выбор раздела  Добавить в каталог
 
Кирилловская церковь

Кирилловская церковь

Кирилловскую церковь построили в середине XII в. на окраине древнего Киева - Дорогожичах. Отсюда основатель церкви черниговский князь Всеволод Ольгович в 1139 г. руководил штурмом Киева в ходе междоусобной борьбы за великий киевский престол и одержал победу.

 
 
Владимирский собор

Владимирский собор

В 1852 году митрополит Филарет предложил построить в Киеве собор, посвященный 900-летию Крещения Руси. Эта мысль очень понравилась императору Николаю I, одобрившему проект.

 
 
Киево-Печерская Лавра

Киево-Печерская Лавра

На правом берегу Днепра возвышается величественная, увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы.

 
 
Михайловский собор

Михайловский собор

В 1108 г. два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича, Петр-Ярополк и Михаил-Святополк основали в Киеве на месте древнего Дмитриевского монастыря Михайловский монастырь.

 
 
Андреевская церковь

Андреевская церковь

Существует легенда, по которой место, где теперь течет Днепр, было морем. Когда св. Андрей пришел в Киев и поставил на горе, где сейчас стоит Андреевская церковь, крест, то все море ушло вниз.

 
 
Софийский собор

Софийский собор

Собор Святой Софии был построен в XI веке. Он находится в центре города. И сейчас, через века, мы можем полюбоваться на 260 кв.м. мозаик и 3 тысячи кв.м. фресок. Трудно найти в Европе ещё одну церковь с таким количеством фресок XI века.

 
 
Свято-Ильинская церковь

Свято-Ильинская церковь

Свято-Ильинская церковь, построенная в честь святого пророка Ильи, расположена на месте первой христианской церкви Киевской Руси. Впервые упоминается в договоре 945 г. Игоря Рюриковича с византийским императором Романом. В связи с этим известно, что дружинники-христиане присягали на верность договору в церкви Святого Илии. Согласно преданию, на этом месте совершилось крещение киевлян. Вместительная церковь, строгость убранства, величавые лики на стенах, старинный иконостас - весь интерьер способствует искренности церемонии.

ул. Почайнинской, 2
(044) 416-23-68, 416-23-71
 
 
Храм Животворного Источника (Казанской Иконы Божьей Матери)

Храм Животворного Источника (Казанской Иконы Божьей Матери)

Храм Животворного Источника (Казанской Иконы Божьей Матери) - расположен на Южной Борщаговке. И хотя история храма исчисляет около 350 лет, он неоднократно разрушался. А восстановлен он был только в 90-х гг. прошлого века. Таинство венчания происходит по предварительной записи в церковной лавке во время работы храма. Для записи необходимы задаток и документ, удостоверяющий личность

ул. Симиренко, 12
(044) 471-42-94
 
 
Храм Вознесения Господня

Храм Вознесения Господня

Сооружена в 1883. 25 июля 1907 в В. ц. венчалась украинск. поэтесса Леся Украинка с К. В. Квиткой. Небольшая церковь уютно устроилась в окружении современных построек, имеет колокольню. Внутри храм расписан неизвестными украинскими художниками. Интерьер богатый, подчеркивает торжественность момента.

Голосеевский проспект, 54
 
 
Церковь Успения Богородицы Пирогощи

Церковь Успения Богородицы Пирогощи

Церковь Успения Богородицы Пирогощи - восстановлена на средства киевлян в 1998 г. на месте построенной сыном Владимира Мономаха Мстиславом в 1135 г. и разрушенной в 1935 г. Упоминается в "Слове о полку Игореве". Храм полностью повторяет своими несколько тяжеловатыми формами, характерными для XII века, древнюю постройку. Правда, киевляне к ней довольно быстро привыкли. Большой иконостас, иконы, церковь пока не расписана.

Контрактовой площади, 1
(044) 416-20-11
 
 
Пусть мне повезёт